Автосалон - 2010


АВТОСАЛОН 2010.
И это всё?
Дамир Рашитов

В минувшую пятницу посетил автосалон на Дворце Спорта.

То ли кризис сказался, то ли ещё неприятность какая, но машин было катастрофически мало и вообще всё было сильно грустно.

Бал на единственной арене правил Volkswagen, представивший всё своё многообразие моделей. Видимо, был какой-то свой прикол в том, чтобы выставить машины исключительно белого цвета.

Ради интереса посидел в Scirocco – не понравилось. Те самые «по-немецки жёсткие сиденья» при посадке неприятно впиваются в пятую точку валиками боковой поддержки. А мне же не на гонках участвовать, а ездить в своё удовольствие. А какое же это удовольствие, если валики так себя ведут по отношению к отдельным частям моего тела? Мне такого не надо!

Passat CC порадовал дизайном и интерьером, но садиться в него решительно неудобно. Разве что привычка сможет помочь. Но я лучше буду любоваться на них снаружи, не привыкая отвешивать низкие поклоны при посадке/высадке, дабы сохранить форму своей головы, не обременяя её шишками.

Passat без приставки имени военизированного формирования в плане посадки/высадки понравился существенно больше. Кроме того, выставлен был универсал, к которому захотелось полного привода. Мальчик со стенда Volkswagen’а сообщил, что такое бывает. И тут мне захотелось «с перламутровыми пуговицами», а именно дизельный, полноприводный и на автомате. Но оказалось, что можно выбрать только 2 требования одновременно. Так что «будем искать».

Полюбопытствовал я и новым Renault Megane. Внешне – достаточно симпатично. Но внутри опечалила дешёвая пластмасса и откровенно дешёвая тряпка на сиденьях.

Весьма понравилась уже успевшая примелькаться Nissan Teana. Светлый кожаный салон с сиденьями, в которых утопаешь как в домашнем кресле – совершенно не чета жёстким валикам на другой машине. Приятные материалы светлой обивки также добавляли позитива. Кроме того, была представлена версия с полным приводом и вариатором (ничего другого не бывает), так что зимой оно, должно быть, поедет весьма недурственно. И с Камри будет просто не сравнить.

Нельзя не отметить и изыск в виде 21ой Волги, зачем-то покрашенной в розово-белое недоразумение. Хром смотрелся весьма неплохо, а вот выцветшая эмблема на капоте вызвала недоумение.

Так что удивление от 50 рублей за вход достаточно быстро сменилось разочарованием от того, что смотреть не на что. Будто бы вернулись назад лет на 5, а то и больше в плане масштабов выставки.

Случилось так, что не у меня одного возник вопрос "И это всё?" в ходе посещения выставки.

Дамир Рашитов,
drashitov@mail.ru
17 мая 2010

Обсудить статью на форуме