Годная тема для истории, так что она будет здесь.

Вчера вечером поехал я со стороны шк. МВД в сторону монумента. А аккурат перед выездом в том районе пошёл снежок и дорогу начало засыпать - оставалась мокрой только наезженная колея. Между ними снег на асфальт уже ложился и образовывал неприятное скользкое покрытие.
Особливо неприятно было спускаться по Перовской к Лучу. В самом начале спуска я проверил способность тормозов остановить машину. Оказалось, что АБС начинает работать очень рано и замедление на выходе получается очень плавным. Поэтому я увеличил дистанцию до впереди едущей машины до неприличной и плавненько скатывался вниз, постоянно контролируя возможности торможения на спуске.
Где-то в районе остановки у водителя сзади
отключился мозг не выдержали нервы, и он по встречке обогнал меня ближе к светофору. Хорошо, что впереди едущая машина немного увеличила скорость, и до опасного сближения дело не дошло. Но что было в голове у этого водителя - осталось загадкой. Это кем нужно быть, чтобы в таких условиях выезжать на встречку, а потом оттормаживаясь выстраиваться в поток. Возможно, ему очень хотелось, чтобы корма его машины приобрела какую-то новую форму.