В рамках опроса общественного мнения, рассказываю историю сегодняшней ночи.

Ехал я часа в 3 ночи в сторону дома. Тут то ли сквозь музыку мне что-то послышалось, то ли глаза на затылке образовались, но увидел позади машину на газоне. Причём, 5 секунд назад её там не было. Я притормозил и решил проверить ситуацию. Тем более, секунды через 3 на вылетевшей машине включилась «аварийка».
За мной остановилось ещё несколько машин. Причём, скорее глядя на меня и мою «аварийку».

Подойдя к вылетевшей машине, выяснил, что внутри находится только водитель, и он не пострадал. А вот машине поплохело – видимо, пробило радиатор и неестественно вывернуло переднее колесо – бордюр был высотой сантиметров в 20-25. При этом, водитель продолжал хотеть куда-то ехать, о чём очень недвусмысленно свидетельствовали обороты двигателя. Что несколько насторожило.
Подъехавшая сзади ШНива предложила выдернуть его с газона на дорогу. Но я показал Шнивоводу на вывернутое переднее колесо, и он уехал.
А водитель вылетевшей машины был пьян. Не в дрова, но я заметил. А это значит пьян был весьма заметно. Ибо лёгкую степень алкогольного опьянения я бы мог и не заметить.
И мне стало как-то жалко товарища. До места он уже добрался, и дальше никуда не поедет, т.е. дальнейшей угрозы для движения он не представляет. А если мимо будут ехать ДПСники, то они его примут за милую душу, хотя факт управления они бы и не видели.
Я попытался объяснить водителю ситуацию и его перспективы, если оперативно не предпринять меры. Но он как-то не внимал голосу разума.

Как ни странно, денег у него не было, поэтому эвакуатор отпадал. Я предложил ему позвонить своим друзьям и передать трубку мне, чтобы я объяснил ситуацию. Но он как-то не хотел куда-либо звонить.
В какой-то момент до водителя дошло, что оставаться на месте ДТП небезопасно и нужно куда-то эвакуироваться хотя бы самому. Я предложил подбросить его до остановки по пути к его дому. Понятно, что в 3 ночи он автобуса не дождётся. Но и денег на такси с места ДТП до дома ему бы точно не хватило, ибо это было километрах в 25. А так у него появлялся шанс добраться до дома.
В итоге, машину он оставил на «аварийке», закрыв её предварительно.
Когда мы уже поехали, я поставил себя на его место, и решил, что надо отвезти водителя до дома. И пофиг, что это получалось километров 40 на круг. Довёз его до дома, взял номер телефона, чтобы завтра позвонить и узнать чем всё закончилось.
Водитель половину дороги не мог понять зачем я это делаю и в чём мой профит. Уже возле дома он достал из кармана сколько-то там денег, пытаяся дать их мне. Я отказался. Водитель поблагодарил за помощь, и на этом мы распрощались.