UfaCars

Форум уфимских автолюбителей
Текущее время: Чт апр 26, 2018 19:02

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 20:11 
Не в сети
Гуру форума 1-ой степени
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 00:41
Сообщений: 1801
Откуда: Уфа
RuS02 писал(а):
Ага, соскочил :lol:
Может получится в сентябре/октябре на недельку вернуться. Но там не до карзовки будет.
Ну что, не вернулся ещё с Питера?
Может там твою машину потестим? Через пару недель.

_________________
Skoda Octavia A5 FL, серебристо-желтая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 05:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 05:15
Сообщений: 2
Тоже гранту взял на автомате. Пробег 23000 км полет нормальный. Расход 10-11 по городу, летом чуть меньше было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 23:51 
Не в сети
Гуру форума 4-ой степени

Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 00:19
Сообщений: 4108
Чойта великоват расход. На моем летом у 6.4. Зимой в лютые морозы не ездил,а так около11. Вариатор прогрев любит. С автоматом проще. Завел минуту погонял и по техоньку,хотя тоже пинается с перва.

_________________
Одна машина Мазда ,еще одна Мазда....и москвич..
Идиота не какая японка не исправить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 04:04 
Не в сети
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 22:59
Сообщений: 2844
Откуда: Уфа
juk. писал(а):
Чойта великоват расход. На моем летом у 6.4. Зимой в лютые морозы не ездил,а так около11. Вариатор прогрев любит. С автоматом проще. Завел минуту погонял и по техоньку,хотя тоже пинается с перва.

Да, приятель на Гранте рассказывал про расход в 8-9 литров зимой по городу. :)

У меня сейчас, если по пробкам не стоять, где-то около 12. :)

_________________
С наилучшими пожеланиями,
Дамир Рашитов

CHEVROLET BLAZER S10 ’92 4.3l 4X4 [ждёт номеров]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 21:56 
Не в сети
Гуру форума 4-ой степени

Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 00:19
Сообщений: 4108
Скорее у товарища нога тяжело, топчет . Я понял , если нога отдыхает на педали значит расход нормальный. Лучшее от 70,80 кмч, плюс груз, инерция. Да дорога нужна, это даже важнее ноги

_________________
Одна машина Мазда ,еще одна Мазда....и москвич..
Идиота не какая японка не исправить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 02:42 
Не в сети
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 22:59
Сообщений: 2844
Откуда: Уфа
juk. писал(а):
Скорее у товарища нога тяжело, топчет . Я понял , если нога отдыхает на педали значит расход нормальный. Лучшее от 70,80 кмч, плюс груз, инерция. Да дорога нужна, это даже важнее ноги

Ну да, по трассе и без обгонов расход будет явно меньше. :)
А в городе по пробкам на механике нога ну совершенно не отдыхает. :)

_________________
С наилучшими пожеланиями,
Дамир Рашитов

CHEVROLET BLAZER S10 ’92 4.3l 4X4 [ждёт номеров]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 22:40 
Не в сети
Гуру форума 4-ой степени

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 14:16
Сообщений: 4585
Откуда: Уфа, Сипайлово
Я так думаю, что когда говорят про расход, то чаще всего расход приблизительный. Редко его кто-то измеряет специально. Скорее всего, прикидывают по количеству заправок и среднему пробегу. Запросто может при таком измерении погрешность "гулять" на литр вверх или вниз.

Я вот не могу сказать, какой на Акценте точный расход топлива. Ну литров 10. А 9 или 11 - фиг знает. Замечал, что если ездить флегматично, то на заправку приезжаешь в субботу. А если поактивней, то при таких же маршрутах, в четверг или в пятницу. :)

Зато могу сказать точный (до десятых литра) расход в путешествиях, когда ведется бортовой журнал и расчеты. По трассе (M5, M7, три человека и багажник, крейсерские скорости до 130, чаще 100) он ест где-то 7.5л без кондера, и 8.3-8.5л с кондиционером.

Мазда2 с двигателем 1.3л на механике с постоянно включенным кондиционером и не по российским дорогам кушала у меня 6.8л/100км. Динамика примерно как у девятки без кондиционера, топтать педаль газа не приходилось - спокойно держится в потоке.

Fiat Linea 1.3л дизельный в Турции расходовал чуть меньше 5-ти литров! С постоянно включенным кондиционером и в том числе по горным дорогам. Машина длиной 4.6м. Приус, говорите? Хехе! :) Но, правда, разгоняется без азарта. Мазда поинтереснее. Но ездить можно. Особенно в Турции, где солярка 2 евро за литр, а бензин еще дороже.

Как-то так по расходу...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 02:46 
Не в сети
Гуру форума 4-ой степени

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 14:16
Сообщений: 4585
Откуда: Уфа, Сипайлово
Про расход не по российским дорогам имел в виду, что он в России, думаю, в среднем больше. Потому что тут же нельзя просто ехать. Газ тормоз яма газ тормоз объезжаешь яму газ тормоз камаз и встречка. И так далее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 20:32 
Не в сети
Гуру форума 4-ой степени

Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 00:19
Сообщений: 4108
Привет Артем!
На серене есть бк поэтому , как мой друг, я уже писал выше, смотрю теперь не на спедометр, а на рассход по бк. Городской цикл, даже в деме где пробки это 5-10 машин у сфетофора, берет свое , это безусловно, плюсь покрытье ввиде ям. Выезжаешь на салаватку и сразу видно уменшение расхода. Заказал на овд адаптер с блюпупом, чтоб на телефоне смотреть, думаю на мазду поставлю, да и так, просто поприкаловаться, посмотреть параметры двс.можно на планшетник все вывести и не нужен спидометр. Кстати потом нашел девайс проектор на лобовое все параметры, ну как на итрибителе, стоит правда дороговата. Хочется тоже заказать, тока чета очкую, славик.

_________________
Одна машина Мазда ,еще одна Мазда....и москвич..
Идиота не какая японка не исправить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 23:33 
Не в сети
Гуру форума 4-ой степени

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 14:16
Сообщений: 4585
Откуда: Уфа, Сипайлово
juk. писал(а):
Привет Артем!


Привет!

juk. писал(а):
На серене есть бк поэтому , как мой друг, я уже писал выше, смотрю теперь не на спедометр, а на рассход по бк.


Да, борт-компьютер - это вещь! По нему можно, конечно, с неплохой точностью смотреть. Просто он почему-то редко у кого встречается.

juk. писал(а):
Городской цикл, даже в деме где пробки это 5-10 машин у сфетофора, берет свое , это безусловно, плюсь покрытье ввиде ям. Выезжаешь на салаватку и сразу видно уменшение расхода. Заказал на овд адаптер с блюпупом, чтоб на телефоне смотреть, думаю на мазду поставлю, да и так, просто поприкаловаться, посмотреть параметры двс.можно на планшетник все вывести и не нужен спидометр. Кстати потом нашел девайс проектор на лобовое все параметры, ну как на итрибителе, стоит правда дороговата. Хочется тоже заказать, тока чета очкую, славик.


Смотришь на всё это - 21-й век. Взглянешь за окно - 19-й...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 10:57 
Не в сети
Гуру форума 4-ой степени

Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 00:19
Сообщений: 4108
Так возми адартер на овд, или тот проектор. Вроде есть на блютузе, и даже вифи. Дешовые со шнурами. Давно хочу себе такое, точнее мечтал, чтоб китайцы придумали, таки придумали , ироды..

_________________
Одна машина Мазда ,еще одна Мазда....и москвич..
Идиота не какая японка не исправить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 21:26 
Не в сети
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 22:59
Сообщений: 2844
Откуда: Уфа
ArtemZ писал(а):
Да, борт-компьютер - это вещь! По нему можно, конечно, с неплохой точностью смотреть. Просто он почему-то редко у кого встречается.

Ну так-то он даже на Калинах и Приорах есть. :)
А сейчас и вообще мало где его не встретишь. :)

_________________
С наилучшими пожеланиями,
Дамир Рашитов

CHEVROLET BLAZER S10 ’92 4.3l 4X4 [ждёт номеров]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 03:47 
Не в сети
Гуру форума 4-ой степени

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 14:16
Сообщений: 4585
Откуда: Уфа, Сипайлово
Damir писал(а):
ArtemZ писал(а):
Да, борт-компьютер - это вещь! По нему можно, конечно, с неплохой точностью смотреть. Просто он почему-то редко у кого встречается.

Ну так-то он даже на Калинах и Приорах есть. :)
А сейчас и вообще мало где его не встретишь. :)


Видимо, зависит от круга общения. С какими машинами общаешься. :)
Мне как-то не особо попадаются.

На Калинах и Приорах, подозреваю, в комплектациях ближе к люксовым, то есть за какие-то неприличные для ВАЗа деньги. У бывшего коллеги одного борткомпьютер в 2114 был. Давно еще. Ну вот он такую купил - самую-самую люксовую на тот момент. С электростеклоподъемниками, борткомпьютером и атермальными стеклами. Шик, блеск. :)

А так его поставить, конечно, недорого.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 01:21 
Не в сети
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 22:59
Сообщений: 2844
Откуда: Уфа
ArtemZ писал(а):
Видимо, зависит от круга общения. С какими машинами общаешься. :)
Мне как-то не особо попадаются.

На Калинах и Приорах, подозреваю, в комплектациях ближе к люксовым, то есть за какие-то неприличные для ВАЗа деньги. У бывшего коллеги одного борткомпьютер в 2114 был. Давно еще. Ну вот он такую купил - самую-самую люксовую на тот момент. С электростеклоподъемниками, борткомпьютером и атермальными стеклами. Шик, блеск. :)

У меня на 2110 тоже штатный бортовой комп был. :)
Ну и прочие перечисленные тобой ништяки присутствовали. ;)
И тоже был люкс. 8)
ArtemZ писал(а):
А так его поставить, конечно, недорого.

Мультитроникс сейчас чуть ли не для любой машины бортовик делает. :)
Т.е. вопрос желания и где-то 4-5 т.р. :)

_________________
С наилучшими пожеланиями,
Дамир Рашитов

CHEVROLET BLAZER S10 ’92 4.3l 4X4 [ждёт номеров]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB