Я так думаю, что когда говорят про расход, то чаще всего расход приблизительный. Редко его кто-то измеряет специально. Скорее всего, прикидывают по количеству заправок и среднему пробегу. Запросто может при таком измерении погрешность "гулять" на литр вверх или вниз.
Я вот не могу сказать, какой на Акценте точный расход топлива. Ну литров 10. А 9 или 11 - фиг знает. Замечал, что если ездить флегматично, то на заправку приезжаешь в субботу. А если поактивней, то при таких же маршрутах, в четверг или в пятницу.

Зато могу сказать точный (до десятых литра) расход в путешествиях, когда ведется бортовой журнал и расчеты. По трассе (M5, M7, три человека и багажник, крейсерские скорости до 130, чаще 100) он ест где-то 7.5л без кондера, и 8.3-8.5л с кондиционером.
Мазда2 с двигателем 1.3л на механике с
постоянно включенным кондиционером и
не по российским дорогам кушала у меня 6.8л/100км. Динамика примерно как у девятки без кондиционера, топтать педаль газа не приходилось - спокойно держится в потоке.
Fiat Linea 1.3л дизельный в Турции расходовал чуть меньше 5-ти литров! С постоянно включенным кондиционером и в том числе по горным дорогам. Машина длиной 4.6м. Приус, говорите? Хехе!

Но, правда, разгоняется без азарта. Мазда поинтереснее. Но ездить можно. Особенно в Турции, где солярка 2 евро за литр, а бензин еще дороже.
Как-то так по расходу...