UfaCars

Форум уфимских автолюбителей
Текущее время: Вт дек 01, 2020 06:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматический ближний свет фар
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 13:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 13:22
Сообщений: 12
Продам устроиство автоматического управления ближним светом фар.Никаких реле к генератору и т.п ,ничего что грузит штатную проводку автомобиля.
Устроиство имеет электрическую схему,что позволяет улавливать небольшие изменения потенциалов на датчиках.(как следствие:стабильная,надёжная работа)
Включает ближний только при соблюдении двух условий:
1 Двигатель запущен
2 Снят ручной тормоз


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 00:07 
Не в сети
Гуру форума 1-ой степени
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 23:47
Сообщений: 1855
Не отказался бы от подобного устройства, которое еще и автоматом гасит габариты при выключении зажигания (ВАЗ2108, карб., старый монтажный блок)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 00:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 13:22
Сообщений: 12
А это и не требуется,устроиство включает только ближний свет-зачем днём габариты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 00:13 
Не в сети
Житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 02:57
Сообщений: 110
Откуда: Уфа.Юрюзань.
Какова цена? И можно ли посмотреть эл схему данного девайса? Не хотелось бы приобретать кота в мешке.

_________________
учу жить по доходам.дорого.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 00:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 13:22
Сообщений: 12
Для подробной информации в моём профиле есть сайт.
Кота в мешке вы не купите,если вас не устроит как работает прибор-вернёте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 19:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 19:52
Сообщений: 3
Roman Akhmetov писал(а):
Не отказался бы от подобного устройства, которое еще и автоматом гасит габариты при выключении зажигания (ВАЗ2108, карб., старый монтажный блок)


Может просто сделать, чтоб ближний включался с запуском генератора? Через отдельный выключатель конечно, што изредка эту фичу отключать.

С ручником как то странно получается, если в горку стоишь долго - дернул ручник и фары погасли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 20:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 13:22
Сообщений: 12
samodelkin писал(а):
Roman Akhmetov писал(а):
Не отказался бы от подобного устройства, которое еще и автоматом гасит габариты при выключении зажигания (ВАЗ2108, карб., старый монтажный блок)


Может просто сделать, чтоб ближний включался с запуском генератора? Через отдельный выключатель конечно, што изредка эту фичу отключать.

С ручником как то странно получается, если в горку стоишь долго - дернул ручник и фары погасли.

По поводу генератора,полагаю вы о том чтобы зацепить реле на вывод "d" генератора-это простая,но самая плохая идея.Издевательство над машиной!
По поводу ручника,на мой взгляд одна из самых удачных идей,однако вам не нравится не цепляйте к ручнику.Прибор работает и с одним датчиком(по выбору)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 22:05 
Не в сети
Житель форума

Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 19:43
Сообщений: 941
Откуда: Уфа, Сипайлово
Кстати, за эту приблуду могут запросто прав лишить, ибо нарушается режим работы фар. Ближний может работать тока с габаритами по пдд (ходовых огней это не касается).

_________________
Хонда-Фит.
УАЗ 31514;военные мосты, Simex, Спрут 9000, Come up 9.5i.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 01:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 13:22
Сообщений: 12
Саня_363 писал(а):
Кстати, за эту приблуду могут запросто прав лишить, ибо нарушается режим работы фар. Ближний может работать тока с габаритами по пдд (ходовых огней это не касается).

Это "приблуда "может включать и габариты,как подсоединить решает каждый самописание.rar


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 19:52
Сообщений: 3
tibirium писал(а):
samodelkin писал(а):
Roman Akhmetov писал(а):
Не отказался бы от подобного устройства, которое еще и автоматом гасит габариты при выключении зажигания (ВАЗ2108, карб., старый монтажный блок)


Может просто сделать, чтоб ближний включался с запуском генератора? Через отдельный выключатель конечно, што изредка эту фичу отключать.

С ручником как то странно получается, если в горку стоишь долго - дернул ручник и фары погасли.

По поводу генератора,полагаю вы о том чтобы зацепить реле на вывод "d" генератора-это простая,но самая плохая идея.Издевательство над машиной!
По поводу ручника,на мой взгляд одна из самых удачных идей,однако вам не нравится не цепляйте к ручнику.Прибор работает и с одним датчиком(по выбору)


Идея с выводом D+ вполне себе работоспособная, не надо ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 18:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 13:22
Сообщений: 12
Никто и не говорит что работать небудет,последствия могут быть нехорошими.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 12:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 19:52
Сообщений: 3
tibirium писал(а):
Никто и не говорит что работать небудет,последствия могут быть нехорошими.


Не вижу проблем запитать релюшку через транзитор, нагрузка на этот выход в таком случае будет минимальной ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 21:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 13:22
Сообщений: 12
А вот вы попробуйте,говорить все могут.Сделайте так.Только срабатывание должно быть чётким(без дребезга контактов,моргания ламп при вращении стартера).Один транзистор-это бред,а усложнять схему ради глупой идеи не вижу необходимости
Разбирались бы вы в электронике вы бы такого не предложили,если так хочется привязать к генератору-то делается это совсем по другому!Только не надо трогать вывод "D" генератора.Хотя бы потому что в случаи отказа регулятора напряжения и возникновении повышенного напряжения ваша схема выключит фары как раз тогда когда необходимо включить все возможные потребители!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 23:22 
Не в сети
Житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 21:28
Сообщений: 621
Я себе уже сделал ходовые огнии не парюсь. Сами включились сами выключились :)

_________________
Желаю всем удачи на дороге
ВАЗ 2107--ВАЗ 2114--Шевроле Нива--...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 12:26 
Не в сети
Гуру форума 4-ой степени

Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 00:19
Сообщений: 4088
схему в студию..плизз.

_________________
Одна машина Мазда ,еще одна Мазда....и москвич..
Идиота не какая японка не исправить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 12:45 
Не в сети
Житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 21:28
Сообщений: 621
Собиралось все на весу и по месту. Да и рисовать на компе я как то не очень умею.

_________________
Желаю всем удачи на дороге
ВАЗ 2107--ВАЗ 2114--Шевроле Нива--...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 09:17 
Не в сети
Админ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 22:59
Сообщений: 2847
Откуда: Уфа
ruslan_f писал(а):
Собиралось все на весу и по месту. Да и рисовать на компе я как то не очень умею.

Любопытно было бы увидеть. :)

Как вариант, можно нарисовать схему на бумаге, потом отсканировать/сфотографировать и сюда. :)

_________________
С наилучшими пожеланиями,
Дамир Рашитов

CHEVROLET BLAZER S10 ’92 4.3l 4X4 [ждёт номеров]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 12:02 
Не в сети
Гуру форума 2-ой степени
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 13:01
Сообщений: 2409
Откуда: Уфа
А я себе светодиодные купил 8)

_________________
Mitsubishi Pajero IV, 3.0 V6, Intense 5AT борт 868 рамки будут
Octavia tour 1.8T >200л.с./>300н.м. APR Stage II (95/98) & Stoсk!, 3" Full Exhaust, FMIC, TIP, APR R1, KONI&Kilen. борт 868 на клубных рамках


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 12:54 
Не в сети
Гуру форума 1-ой степени
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 23:02
Сообщений: 1078
tibirium писал(а):
Никто и не говорит что работать небудет,последствия могут быть нехорошими.

Бред полнейший. Реле потребляет 50-100 мА.А можно установить и еще более экономичное.
Сделал себе включение ФДС(светодиодные) именно по такой схеме.Все отлично работает,никаких миганий и дребезга.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 01:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 13:22
Сообщений: 12
Наездник писал(а):
tibirium писал(а):
Никто и не говорит что работать небудет,последствия могут быть нехорошими.

Бред полнейший. Реле потребляет 50-100 мА.А можно установить и еще более экономичное.
Сделал себе включение ФДС(светодиодные) именно по такой схеме.Все отлично работает,никаких миганий и дребезга.
Изображение

За темой вы не следили!Моё устройство включает штатные фары,а не светодиоды.У вас светодиоды,у которых инерция "бешеная"+ ещё кн-ка стоит(кстати совершенна ненужная,светодиоды ограничивать надо по току,а не по напряжению) вот и нет мерцаний.
По поводу тока потребления реле-ток здесь вообще не причём,посмотрите на свою схему ещё раз:реле в вашем случае будет работать как индуктивность,дальше надеюсь понятно как будет работать генератор.
PS:я же не имел в виду что у вас сгорит что то сразу,дым пойдет-это медленный яд.Радиация тоже незаметна-вы же не будете спорит что она безвредна[/b]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB