Автопробег имени 8 января. За трезвость

Автопробег имени 8 января. За трезвость.
Дамир Рашитов

Парковка возле Мегаматрицы
Парковка возле Мегаматрицы

Организаторы:
- Среди приглашенных гостей
президент Республики Башкортостан
Рустем Закиевич Хамитов.
Голос с задних рядов:
- А Путина с Медведевым
не пригласили?

«Ну, за трезвость!»
Тост
 

На днях позвонил мне Герман и сообщил, что 8 января состоится автопробег по теме трезвости. Почему-то сопоставление слов «Россия» и «трезвость» в одном предложении напоминает какое-нибудь «Общество по борьбе с плохой погодой» - оно столь же нужно, сколь и бесполезно. И встал вопрос – ехать на него или нет. В итоге, было решено ехать.

8 января мы с Германом прибыли на место сбора – парковку Мегаматрицы примерно в 15 с копейками часов. Нам определили место под неспешно клонящимся к закату солнцем в ряду других красных машин, куда Герман и припарковался. Машин на тот момент было относительно немного – в каждом ряду штук по 5, причём, красный и белый ряды заметно отставали по количеству.

Старт мероприятия намечался в 15:30. Морально я был готов к тому, что старт задержится минут этак на 30, поэтому не напрягаясь наблюдал за происходящим.

ДПСная ВАЗ-21093
ДПСная ВАЗ-21093

Один из организаторов с именем Евгений Буянов в зачётной шапке-ушанке лихо перемещался по парковке, вероятно, занимаясь организационными вопросами. На парковке также кучковались ребята в нарядных ядовито-жёлтых жилетках – это были ФАРовцы (Федерация Автовладельцев России). Порадовали своим присутствием и ДПСники – сначала это была одинокая патрульная ВАЗ-21093 из Полка, потом подтянулось и ОГИБДД с усилением из Полка, доведя общее количество патрульных машин где-то до 5. За старшего был Ахметгареев Рустем Мударисович на Тойоте Прадо с люстрой на крыше. С этим весьма хитрым товарищем доводилось сталкиваться почти 6 лет назад, когда он занимал должность командира первого батальона. Потом он перешёл на начальника административной практики, откуда удачно ушёл, аккурат перед тем, как всю практику вычистили полностью. Видимо, масштабы закрытия штрафов в базе Полка за половину от их стоимости (отдаёшь наличными половину от суммы штрафов сотруднику административной практики, и все штрафы становятся погашенными) дошли до того предела, когда кто-то сверху уже сильно заинтересовался этим вопросом. В итоге, «ушли» всех. Но если в основном «ушли» из органов ГИБДД совсем, то тов. Ахметгареев ушёл с повышением.

Тов. Ахметгареев на Прадо
Тов. Ахметгареев на Прадо

Пока шли томительные приготовления я решил предложить альтернативный озвученному маршрут. Организаторы проложили маршрут с разворотом на Жукова в оконцовке Кашкадана. Я очень смутно себе представлял, как можно там развернуться колонной в 3 ряда одновременно, не создавая угрозы ДТП. Поэтому подошёл к Евгению и предложил вариант проезда по Сипайлово – с проездом по Гагарина через «баню» и Окей. В итоге, получилось бы относительно безопасно. Евгений показал себя адекватным организатором – ему идея понравилась, и мы пошли с этим маршрутом к кучкующимся ФАРовцам. После некоторого обсуждения, идея была принята. Были и несогласные, но демократия победила, и большинством был принят именно этот вариант.

Тут, конечно, нужно было бы донести эту информацию до трёх головных машин, согласовать всё с ГИБДД, но организатор не я, и мне понравилась работа Евгения с предложениями участников, так что я выбрал вариант идти греться в машину.

Практически с самого начала построения колонны водители впереди стоящих машин начали закреплять кто во что горазд флаги с рекламой Лукойла. С детства не любил одежду с крупными надписями во всю грудь или спину – я же не рекламный штендр. Потом выяснилось, что вдоль рядов машин ходят специально обученные люди и спрашивают разрешения закрепить эту рекламу на машине. После получения уверенного отказа на их предложение, люди вежливо откланялись и ушли. Молодцы – навязываться не стали.

Время шло, ожидание затягивалось. В боковом окне замаячили две гимназистки-отличницы и вежливо попросились к нам на борт. Герман любезно согласился их принять. В бонус нам досталась история о том, что девочки договорились с кем-то там, но с «кем-то там» не срослось, и потому они остались неприкаянные. А тут оказались мы – на белых дисках и с тёплыми задними сиденьями. Помимо этой трогательной истории нам несколько раз было поведано о том, что 230го автобуса долго не было, и что пришлось 45 минут стоять на остановке и мёрзнуть (за бортом было -16 С), а потом ехать на такси, но теперь всё хорошо и в нашей машине тепло. Я искренне не понял ценности этой информации, но раз она была рассказана несколько раз, значит, по мнению девочки, она ценность представляет. Возможно, кто-то из читателей оценит эту историю про автобус и такси по достоинству.

В ходе дальнейших наблюдений за впереди стоящей Киа Спектрой, Герман обратил внимание на подключенные к стоп-сигналам задние противотуманные фонари. Вероятно, Герман живо представил себе это чудо инженерной мысли едущим впереди ночью по трассе, и в связи с этим нелестно отозвался о таком хитром конструкторском ходе со стороны владельца машины.

Киа Спектра и банка
Киа Спектра и банка

В довесок всего, спустя некоторое время через приоткрытое заднее правое окно Спектры была выкинута пустая банка из-под энергетика. Тут уже взбунтовалось моё представление о прекрасном – ну не нравится мне, когда из машины выкидывают разный мусор на дорогу.

Подъехавшее ДПСное начальство, из тех кто постарше, распорядилось убрать из рядов тонированные машины. В результате из «белого» ряда убрали чёрный Рав4 и белую ВАЗ-21093. Причём, в распоряжении было указано, чтобы эти машины в процессе движения в колонну не встраивались. Типа, «они не с нами».

Разбитая колонна и отсутствие трёх рядов
Разбитая колонна и отсутствие трёх рядов

Примерно через час с небольшим движение началось. Почему-то не организовали выезд с парковки в 3 ряда. Выпуск рядов осуществлялся по одному. Сбор в планируемую колонну произошёл уже на самом ПСЮ. Но продержалась полноценная колонна недолго – уже после развязки с 50 лет СССР колонна из трёх рядов окончательно рассыпалась. После этого она больше не собиралась и каждый ехал в меру своих возможностей. Лидировали «красные». Где-то позади друг за другом ехали «белые» и «синие» вперемешку с машинами других цветов, не участвовавших в пробеге.

«Чёрна молнiя». Уфимский вариант
«Чёрна молнiя». Уфимский вариант

В какой-то момент перед нами вклинился забавный чёрный Матиз с тонированными задними фонарями. На заднем стекле у него красовалась гордая надпись «черна молния». Возможно, владелец машины был впечатлён украинской версией фильма. Но, насколько я не знаю украинский язык, оно по стилизации должно писаться «чёрна молнiя». А если уж совсем переводить на украинский, то будет «чорна блискавка». В любом случае, у хозяина Матиза есть чувство юмора, что уже радует.

При подъезде к предполагаемой точке разворота стало понятно, что колонну будут разворачивать именно в оконцовке Кашкадана. Там уже стоял ДПСник, перекрывший движение и осуществлявший беспрепятственный проезд колонны. В результате раздробленная колонна из одного ряда успешно развернулась.

ПСЮ. На подъезде к 50 лет СССР
ПСЮ. На подъезде к 50 лет СССР

После выезда на ПСЮ, колонну пустили по усечённому маршруту. Вместо запланированной поездки к Телецентру, головную машину завернули на 50 лет СССР, оттуда на Проспект и с перекрытием движения на Горсовете – к Правде, где должен был состояться концерт группы Т9.

По приезду к Правде, из головной машины вышел мальчик в ядовито-жёлтой жилетке ФАРа и, как бы оправдываясь, сообщил нам, что вообще-то планировалось колонна в 3 ряда. Меня порадовала его непосредственность.

Фото колонны у Правды и Volkswagen со слепящим ксеноном
Фото колонны у Правды и Volkswagen
со слепящим ксеноном

Запарковавшись колонной около Правды мы решили подождать прибытия остальных машин. Пока мы ждали, из той самой Киа Спектры вышли две девочки, сидевшие на заднем сиденье. Увидев, что я нежно держу фотоаппарат, они попросили их пофотографировать. Ну а чего бы не пофотографировать? Надо же показать общественности кто баночки на улицу из машины выкидывает (на фото она слева). По окончании процесса съёмок она поинтересовалась, где можно будет увидеть фотографии. Я ей назвал адрес сайта. Надеюсь, увидит.

Милое создание из эпизода с баночкой энергетика. Она очень хотела сфотографироваться
Милое создание из эпизода
с баночкой энергетика.
Она очень хотела
сфотографироваться

Сразу после желающих сфотографироваться девочек появилась другая девочка, попросившая убрать машину, поскольку они здесь катаются на санях (с лошадьми, как я потом понял), а сани на повороте заносит. При этом, продолжила девочка, если сани занесёт и машину заденет, то никто ни за что отвечать не будет. Я аж удивился. Ну и прочитал ей краткую лекцию о том кто, как, в какой форме и последовательности будет отвечать. Потом показал ей на продолжающие подъезжать машины. В этот момент к девочке пришло понимание того, что на сегодня этот маршрут закрывается и можно успокаиваться в эту сторону.

После этого мы попрощались с нашими попутчицами и поехали дальше. На Проспекте открылся красивый вид на закатное небо, которым я решил порадовать и вас.

По дороге с облаками
По дороге с облаками

Подытоживая, в очередной раз можно констатировать, что организация подобных мероприятий хромает. Если уж существенные недочёты заметили студентки, разочаровавшиеся в пробеге, то что говорить про тех, кто «в теме»? Символики на машинах не было никакой – развивающаяся реклама Лукойла никоим образом не способствовала понимаю окружающими сути автопробега. Колонны в 3 ряда тоже не было. Чего ездили-то тогда?

Однако, значительным плюсом данного мероприятия является согласование пробега с ГИБДД. Глобально, при нормальной организации пробега, их помощь не потребовалась бы вовсе, и в пробеге приняли бы участие все желающие, в том числе и с тонировкой. До колхозного ксенона, кстати, дела никому не было. А ехавший позади нас видавший виды Volkswagen изрядно слепил ксеноном 6000 K, установленным в обычные круглые нелинзованные фары. Вероятно, именно это помешало ему наладить задние габаритные огни до рабочего состояния. В целом же, ГИБДД несколько упростила жизнь и уменьшила возможные негативные последствия, связанные с недостатками в организации мероприятия.

Дамир Рашитов,
drashitov@mail.ru
09 января 2011

Обсудить статью на форуме