Заметки по другим городам


Заметки по другим городам. Май 2009 года.
Дамир Рашитов

Иногородние водители стали настоящим бичом
для столицы Башкирии. Люди привыкли разъезжать
по деревне, где нет никакого движения, а приезжая в город,
пытаются двигаться в скоростном потоке наравне со всеми.
В Уфе сложно передвигаться на авто без подготовки,
требуется хорошая реакция
лейтенант милиции ГИБДД УВД Уфы Светлана Зайнетдинова

Как из #удака и неумеющего ездить дебила
в одночасье превратиться в
вежливого
и даже где-то симпатичного водителя?
Просто моргните
аварийкой!
анекдот.ру

Питер
Водители ездят словно во сне – в основном медленно и печально. Нет, это не относится к средней скорости потока, а проявляется в нюансах. Но нюансы эти, порой, бывают не из приятных. Несколько раз на скоростях 50-60 км/ч в городском потоке меня плавно опережал другой автомобиль и тут же без поворотников и без намёка на желание перестроится в мой ряд начиналось смещение в мою сторону с сокращением бокового интервала до аварийно опасного. И всё это на пустом месте.

Водители зачем-то сигналят по делу и без (в основном, без). Видимо, нравится им это.

Запомнился случай стояния в вялотекущей пробке протяжённостью метров в 500. По 2 ряда в каждую сторону. Всё забито. Все стоят. До ближайшего светофора метров 300. И тут какой-то деятель метрах в 50 позади меня начинает сигналить. Чего он хотел? Непонятно.

При всём при этом, масса мелких ДТП. А через это значительная часть машин ездит с колотыми фонарями и небольшими вмятинами тут и там. Причём, это касается любых машин. Ниссан Примера 3-4 лет от роду с заклеенным изолетной задним фонарём и Фокус С-Макс с замятым крылом – проза жизни.

Сам наблюдал ситуацию.
Солнечный день. На тротуаре паркуется чёрная, вся из себя блестящая новая Мазда 6. Паркуется на тротуаре, параллельно дороге. Передом. В лобовое стекло водитель Мазды 6 отчётливо видит грузовую Газель, стоящую передом к нему. Я прохожу мимо и за спиной слышу характерный звук удара. Мазда 6 приехала капотом в передний бампер Газели. Под передним колесом Мазды оказалось небольшое углубление от колодезного люка. Водитель на скорости около 3 км/ч потерял контроль над машиной.

После небольшого дождика поехал по КАД (кольцевая вокруг Питера, по 4 полосы в каждую сторону идеального асфальта с разделением встречных потоков рельсами отбойников и статусом автомагистрали). На плавном повороте стоит ушедшая в отбойник новая Мазда 6. Через 30 минут еду обратно, в попутном направлении стоит новый Форестер в отбойнике, что характерно, примерно там же.

В плане мастерства создалось грустное впечатление – ездить люди не умеют. Как в плане техники руления, так и в плане тактики вождения.

Казань
Ездил по ней мало. В целом, скорее ближе к Уфе. Разве что есть одна особенность – со светофоров стартуют секунды через 2-3 после того, как загорится зеленый. Видимо, это чем-то вызвано.
Где-то на четырёх из пяти светофоров я уходил в гордом одиночестве, хотя стартовал в штатном режиме и ни с кем не гонялся.

Москва
Как ни странно, но Москва мне в плане движения очень понравилась. Всё очень адекватно. Единственный минус – отдохнуть за рулём там не получится. Но плюсы это перевешивают.

Очень понравилась организация водителями выезда со второстепенных дорог. Пропускают практически все. Если первый почему-то не пропустил, то второй точно пропустит. Здесь я делаю увязку на то, что каждый водитель понимает, что через пару кварталов он окажется в точно такой же ситуации, и если он сейчас не пропустит, то и его потом не пропустят, а это никому не надо. То же касается и перестроений – показываешь поворотником куда тебе нужно и едешь спокойно, ибо опять-таки пропускают.

Сам видел, как Опель Астра со второстепенной дороги въезжал на главную, по которой шёл весьма плотный поток, на скорости километров 40 в час, не притормаживая. Причём, сделал это весьма успешно. Никто ему не сигналил и не возмущался.

В целом, водители в Москве заметно более лояльны по отношению к соседям по потоку. Звуковые сигналы крайне редки. Причём, даже если кто-то кого-то подрезает, это не вызывает волну гнева и возмущения, никто не начинает ошалело сигналить или ехать мстить «обидчику».

При мне на МКАДе водитель туристического автобуса очень жестко подрезал грузовик размером с «Бычок», выезжая со второстепенной дороги. Водитель грузовика объехал его и спокойно поехал дальше. Ни сигналов, ни ответных подрезаний не последовало.

В самой Москве картина примерно такая же. Причём от класса и стоимости машины ничего не зависит в плане поведения дороге. Все равны.

Есть в Москве и вышивальщики в потоке. Причём уровень у них очень хороший – скорость перемещения, скорость реакций на высоте. В Уфе таких профессионалов практически нет, ибо нет той интенсивности движения.

Понравился один момент.
Москва на тот момент на кпк у меня была только в гисруссе, где маршрут не прокладывался. А попасть мне нужно было на Звездный бульвар. Пропустив несколько поворотов туда и увидев впереди развязку с вариантами «под землю», «прямо» или «наверх на какую-то улицу», я решил остановиться и посмотреть по карте куда надо. Припарковался на обочине, почти на закруглении дороги. Что происходило вокруг я уже не видел, будучи поглощённым изучением карты. Минуты через 3 ко мне подошёл какой-то мужчина. Я открыл окно, и он поинтересовался, не помешает ли его машина моему выезду, показывая на свою свежую Вольво ХС70, припаркованную уже на самом закруглении. Я оценил ситуацию, и ответил, что всё нормально, не помешает. При этом, его машина была припаркована с большим запасом в плане пространства для его объезда.
Удивительная вежливость и корректное поведение.

В противовес, на днях в Уфе припарковался около магазина. Места вокруг было много. Выхожу с покупками, рядом стоит седан Пежо 206. Причём, встал он так, что мне пришлось активно поработать рулём, чтобы не задеть его при выезде. Водитель Пежо отлично видел, что он мне мешает. Но, видимо, ему было глубоко наплевать как на окружающих, так и на сохранность своей машины.

С парковкой в Москве просто беда. Вне зависимости от того, какой висит знак в начале перекрёстка, места для парковки у обочины найти практически нереально. Поэтому водители выходят из положения очень просто. Где нужно остановиться – там и останавливаются, включая аварийку, создавая второй, а, порой, и третий ряд припаркванных машин. Но делают это, как правило, достаточно корректно, не уходя всерьёз и надолго от машины.

Реальный случай, как демонстрация.
Некая второстепенная дорога. По 2 полосы в каждую сторону. Первая полоса в обе стороны занята припаркованными машинами. Свободных мест нет. Для движения осталось по одной полосе в каждую сторону. Причём, полосы достаточно узкие – 3 машины одновременно никак не разъедутся.

Я двигаюсь за едущей впереди машиной. Она останавливается во втором ряду, полностью блокируя всё движение в попутном направлении. У машины впереди включается аварийка, водитель выходит и идёт по своим делам в контору, расположенную рядом. Никто не сигналит. Я дожидаюсь, когда встречные проедут, включаю поворотник и объезжаю его. Мой манёвр повторяют все ехавшие позади нас водители. Спокойно и молча.
Это мне очень понравилось. Человеку нужно попасть в контору. Места вдоль обочины нет и не предвидится. Ехать на поиски места «за угол» - бесполезно, ибо там всё ровно так же. Окружающие водители всё это прекрасно понимают, а потому входят в положение и спокойно объезжают.

Что в такой ситуации творилось бы у нас – даже думать не хочется. «И дикий сын степей – башкир…»

Поэтому когда я таки доехал до Звездного бульвара, наконец-то найдя нужный поворот на примыкающую улицу, и обнаружив, что вся обочина уставлена машинами, я нашёл место во втором ряду, включил аварийку и, поставив машину так, что обе машины, стоящие в первом ряду, смогли спокойно выехать, пошёл по своим делам в контору.
Правда, дорога была широкая, и едущие в попутном направлении машины меня спокойно объезжали, не выезжая при этом на встречную полосу. Кроме того, в машине я оставил свою спутницу с ключами в замке зажигания на всякий пожарный.

Общим для всех трёх городов является то, что там практически не моргают аварийкой в знак благодарности. Это особенно заметно на фоне Уфы.

Причём, в этом я вижу скорее плюс. Пропускать других в этих городах (в Москве это особенно ярко проявляется) – это как само собой разумеющееся. Нет, конечно, вас поймут, если вы моргнёте аварийкой в благодарность, но это там скорее нечто избыточное. Примерно как у нас благодарить человека, перед которым висит знак «уступи дорогу» за то, что он уступил дорогу. Потому что это у нас само собой разумеющееся и за это не благодарят. Кроме того, у нас моргание порой, напоминает соревнование «а тебе сегодня сколько раз моргнули?», «а ты скольких поблагодарил аварийкой?» И возникает чуть ли не обида на человека, которого ты только что пропустил, за то, что он тебе не моргнул.

У каждого города есть своя специфика в организации движения и принятых традициях. Четыре города в порядке убывания предпочтения, я располагаю следующим образом: Москва, Уфа, Казань, Питер.

И, безусловно, хочется передать привет лейтенанту милиции ГИБДД УВД Уфы Светлане Зайнетдиновой, видимо не ездившей по Москве за рулём. Ибо чтобы ездить по Уфе, особая реакция не нужна. Как правило, можно ехать весьма расслаблено даже в дневное и вечернее время в максимальную плотность движения. Москва в этом отношении заметно более интересна и способна поддерживать в тонусе, особенно если город не знаешь и нужно не пропустить нужный поворот, а штурман не всегда успевает сориентироваться в пространстве и решения приходится принимать самостоятельно.

Дамир Рашитов,
drashitov@mail.ru
18 июня 2009

Обсудить статью на форуме