Цветочная история. Акт второй

 Дамир Рашитов

 

Что ж, наша пьеса продолжается.
От руководства студии цветочной моды «ЮлиАнна» мне никто не позвонил. Хотя об оставленной у них карточке позвонили замечательно. Т.е. мой номер телефона у них имеется.

Через это была подана жалоба в Роспотребнадзор. Хотя с этой конторой тоже получилось забавно.

Я позвонил в отдел, который занимается интересующим меня направлением. Трубку взяла тётушка в годах и, судя по говору, туземной национальности. Я ей в двух словах обрисовал ситуацию. Как думаете, какая была реакция? А вот и не угадали. Тётушка вообще не поняла, чем я недоволен. Возможно, она в детстве была кем-то зашугана, и ей строго-настрого запретили вообще чего-то хотеть. Даже нормального к себе отношения.

И вместо разговора по существу, она начала учить меня, как правильно подставлять щёку под пощёчины и каким образом можно наиболее удобно утираться от плевков. Я почему-то не захотел это слушать и вежливо остановил её сентенции.

Чем-то напомнило ситуацию, когда в дежурной части произвольного отделения теперь уже полиции вам вместо того, чтобы принять заявление о краже и пустить группу по горячим следам расследовать это событие, начинают рассказывать о том, что не нужно было оставлять квартиру без присмотра. При этом, разумеется, не делая ничего для того, чтобы принять у вас заявление и направить специально обученных людей искать воров.

Милейшие люди, в общем.

В итоге, я закинул жалобу через сайт Роспотребнадзора. Удобная всё-таки штука интернет! Идти до почты и уж тем более до самого офиса Роспотребнадзора откровенно лениво, а закинуть жалобу через сайт – дело пары минут.

А по поводу этого цветочного салона мысль такая, что сотрудники «ЮлиАнны» решили не посвящать в произошедшую историю руководство. А то, как поведала в доверительной беседе сотрудница Катя, «троих уже уволили».

Если буду в том районе, надо будет заглянуть к ним в гости ещё раз и узнать, что же случилось на пути цепочки «клиент-руководство», и в результате чего эта связь не состоялась.

А так, дней через 30 будем ждать ответа от Роспотребнадзора. Посмотрим, чего они там отпишут.

Дамир Рашитов,
drashitov@mail.ru
11 марта 2011

Обсудить статью на форуме