Шашлыки имени мамбы. Кандрыкуль


Шашлыки имени мамбы. Кандрыкуль
Дамир Рашитов

На прошедших выходных ездил на шашлыки с неконкурирующим сайтом знакомств.

Решение поехать пришло как-то спонтанно. Приятельница сказала, что народ собирается на шашлыки и скинула информацию что и как. Сборы проходили на Телецентре в 10 утра в субботу в сложных метеоусловиях – было сильно пасмурно и шёл дождь. Ехать планировалось на Кандрыкуль с ночёвкой.

Только приехали, обосновываемся
Только приехали, обосновываемся

Народ, как ни странно, собрался в достаточном количестве - на точку сбора приехало человек 30. С мальчиков собирали по 1000 р., с девочек по 500 р., что есть весьма небюджетно – наши выезды на шашлыки обходятся в 180-200 р. с человека (без спиртного). Но в этом был и свой плюс – за счёт имущественного ценза произошёл автоматический отсев тех, кто по тем или иным причинам не может себе этого позволить.

По приезду на место выяснилось, что девочек заметно больше мальчиков. Соотношение было примерно 3 к 2, т.е. на двух мальчиков приходилось 3 девочки. Среди приехавших девочек была девочка, которая составляла конкуренцию мальчикам в борьбе за девочек, что вносило свой колорит в праздник жизни.

Панорама места нашей стоянки
Панорама места нашей стоянки

Расположились мы рядом с базой отдыха «Геофизик». Сама база отдыха отделена небольшим забором, на территории которой расположены «домики» представляющие из себя контейнеры с окнами и дверями. Вдоль забора растут хвойные вечнозелёные деревья, земля под ними усеяна опавшими иголками и шишками. Палатки были поставлены под деревья, машины тут же рядом на небольшой полянке. Через дорогу начиналась береговая линия с обрывом. К воде можно было спуститься по лестнице.
Видно, что обустройством озера люди занимаются, вокруг достаточно чисто, много контейнеров для мусора. Так что 200 р., которые берут за въезд на территорию на автомобиле идут на благое дело.

Организатор шашлыков - Бандитка
Организатор шашлыков - Бандитка

А дальше начался собственно банкет. Участвовали все и дружно. Костяк был знаком между собой, остальные тянулись к этим людям.
Понравилась идея знакомства, принципом напомнившая в хорошем смысле клуб анонимных алкоголиков, когда каждый вставал, представлялся и в двух словах рассказывал о себе. Это хорошо помогло запомнить практически всех людей. За эту идею отдельное спасибо организатору – девочке с ником «Бандитка».

К вечеру в чью-то не вполне трезвую голову пришла здравая мысль – повесить плакат с названием сайта между деревьев, что и было сделано. Благо, имелся плакат политической направленности, на оборотной стороне которого чудно разместилось название сайта, написанное баллончиком с краской. Подходил ли кто-нибудь из отдыхающих поздороваться мне доподлинно неизвестно, но при мне такого не было.

Плакат с названием сайта
Плакат с названием сайта

С наступлением сумерек праздник продолжился. Кто-то к этому времени уже устал и спал в палатке/машине, а кто-то лихо выплясывал под мелодии и ритмы советско-российской и зарубежной эстрады.

В отношении музыки запомнился один момент. Сидит компания, девочка обращается к мальчику с гитарой, исполнявшему свои любимые песни. Оба достаточно молодые.
Девочка: Сыграй «Восьмиклассницу»! [далее тон меняется на «немного свысока»] Хотя… ты наверное не знаешь такой песни…
[тут пауза секунд на несколько] Её Мумий Тролль поёт.

Тут уже со смеху легли практически все. Девочка, видимо, поняла, что сказала что-то не то и притихла.

Видимо, скоро молодое поколение будет уверено, что «Кукушка» - это исконная песня Би-2.

Вечер над Кандрыкулем
Вечер над Кандрыкулем

Чем глубже становилась ночь, тем меньше становилось неуставшего народа. Основная масса уже разбрелась кто куда - природа и свежий воздух сделали своё дело.

Этап ночи длился весьма непродолжительное время. Где-то с 1 часу ночи, часов этак до двух. А далее начался медленный рассвет.
Что было далее, история по этическим соображениям умалчивает… ;)

Отдых в целом удался. Спасибо Бандитке за организацию.

Фото с крупными планами, к сожалению, выложить не могу по вполне понятным причинам.

Текст, верстка и фотографии
Дамир Рашитов
drashitov@mail.ru
24 июня 2009

Обсудить на форуме